What if I want to talk to the abusive person or get back together?

Produced by an AmeriCorps Project of Western Massachusetts Legal Services. Updated and revised by Attorney Jeff Wolf for MassLegalHelp
Last Updated February, 2012

Нарушу ли я Охранный приказ по статье 209А, если я позволю ему вернуться домой или позвоню, или встречусь с ним?

Нет. Ваш обидчик, который называется «ответчик» в вашем Охранном приказе по статье 209А, единственный, кто может нарушить приказ. Вы не можете нарушить то, что подано против него. Если вы позвоните или встретитесь с ним, потому что вам нужно поговорить о детях или о чём-либо другом, вы не нарушаете Приказ. Но если приказ гласит, что он не должен общаться с вами, но он общается с вами, значит он нарушает приказ.

Важно:

Если вы действительно позвонили или пошли на встречу с ним, или пригласили к себе, полиция и суд могут задуматься, нужна ли вам помощь в будущем. Если именно вы связались с ним, полиция не станет арестовывать его или предъявлять обвинения в будущем за то, что он искал общения с вами.

Как поступить, если мы собираемся опять быть вместе?

Если вы хотите вернуться к нему или просто поговорить с ним или встретиться, вы можете:

  • Попросить суд изменить приказ. Суд может убрать из судебного приказа ту его часть, где написано «никаких контактов», но оставить «никакого насилия». Таким образом, у вас будет приказ, запрещающий любой вид насилия, но он будет иметь право общаться с вами или быть с вами. Вы также можете попросить суд убрать другие части приказа. Убедитесь, что вы внимательно прочитали приказ и подумали, какие части убрать, а какие оставить. Затем вам следует пойти в суд и сказать секретарю, что вы хотите подать ходатайство об изменении приказа. Попросите дать вам форму ходатайства для истца об изменении или прекращении охранного приказа ("Plaintiff's Motion to Modify or Terminate Abuse Prevention Order"), пометьте пункт об изменении охранного приказа по статье 209А. Напишите в ней, что вы хотели бы изменить. Еще раз проверьте, какую часть вы хотите оставить, а какую убрать и почему. Или
  • Совсем препрекратить действие Охранного приказа по статье 209А (terminated). Тогда действие запретительного приказа будет прекращено окончательно.

Как отменить Охранный приказ по статье 209А?

Если вы хотите прекратить действие Охранного приказа по статье 209А, вы должны попросить суд отменить приказ. Это называется отклонить или отменить приказ (dismissed или terminated). Может быть вы хотите это сделать, чтобы опять быть вместе с вашим обидчиком. Но иногда отменяют приказ, потому что чувствуют себя в еще большей опасности.

Вы можете попросить суд отменить приказ в любой день в рабочие часы суда. Пойдите в суд и дайте им ваш приказ. Скажите секретарю, что вы хотите отменить Охранный приказ по статье 209А. Попросите форму ходатайства для истца об изменении или прекращении охранного приказа ("Plaintiff's Motion to Modify or Terminate Abuse Prevention Order"). Пометьте пункт об отмене приказа по статье 209А, и напишите почему вы хотите, чтобы суд отменил приказ.

Вы можете попросить отменить не весь приказ, а некоторые его части. Вы можете попросить убрать из приказа часть «оставаться подальше» и «никаких контактов», а оставить запрет на любые виды насилия. Таким образом он будет знать, что даже если вы хотите опять быть вместе или вы хотите поговорить с ним, но при встрече он причинит вам телесные повреждения, или будет угрожать, его могут арестовать и посадить в тюрьму.