Usted está aquí

Salario mínimo

Preparado por Lydia Edwards, Director of Legal Services Brazilian Immigrant Center, Massachusetts Law Reform Institute, Neighborhood Legal Services
Revisado December 2018

¿Cuál es el salary mínimo en Massachusetts?

La mayoría de los trabajadores

El salario mínimo es $11.00 la hora para la mayoría de los trabajadores.1

Meseros

Los empleadores pagan los meseros $3.75 la hora, pero solo pueden pagar esta cantidad si los $3.35 por hora más las propinas llevan a un total de $11 la hora.2 Vea salario mínimo de los meseros.

Trabajadores agrícolas

Los empleadores pueden pagarle a los trabajadores agrícolas $1.60 la hora. Sin embargo, si durante un semestre el último año, su empleador usó más de 500 días de trabajo agrícola, debe pagar el salario mínimo federal de $7.25 la hora.3

Un día laboral se define como cualquier día que el trabajador estuvo haciendo trabajo agrícola por al menos una hora.

¿Se aplica el salario mínimo a todos los trabajadores?

No, ciertos trabajos no incluyen el derecho a un salario mínimo. Por ejemplo,

  • trabajo por contratistas independientes;
  • trabajo agrícola;
  • trabajo por personas en programas de capacitación. Estos programas deben ser dirigidos por una escuela, grupo religioso u organización caritativa;
  • trabajo por miembros de organizaciones religiosas;
  • servicio profesional;
  • y trabajo por vendedores externos que venden productos fuera de sus oficinas. Estos vendedores no van a la oficina todos los días.4

Salario mínimo para meseros

Meseros reciben propinas y un sueldo habitual. Si usted es mesero, su salario mínimo es $11 la hora. Estos $11 puede ser el total de las propinas y el salario. Si su sueldo, incluyendo las propinas, no equivale a $11 la hora, su empleador debe aumentarle el salario a $11 la hora.5

Los empleadores pueden pagar los meseros un salario de servicio de $3.75 la hora. Sin embargo, usted debe ganar un promedio de al menos $6.65 la hora en propinas cada semana.

Ejemplo

La compañía de taxis de Antoine le paga $3 la hora. Algunas semanas él gana menos de $6 en propinas. Esas semanas, el empleador de Antoine debe aumentarle el salario por hora para asegurar que esté ganando al menos $9 la hora, incluyendo el salario y las propinas.

Si gana menos de $6.65 la hora en propinas una semana, su empleador debe pagarle lo suficiente para que termine ganando $11 la hora.

Puede que su empleador decida tomar el total de todas las propinas y dividirlas entre los empleados. Sin embargo, el dinero de las propinas se puede dar solo a los meseros, no a los gerentes.

Qué tal si tengo menos de 16 años de edad, ¿se aplica el salario mínimo a mi situación?

Sí. El salario mínimo aplica para todos los trabajadores de Massachusetts. No depende de su edad.6

¿Tienen que recibir el salario mínimo los cuidadores de niños y trabajadores de limpieza?

¡Sí! Los cuidadores de niños y trabajadores de limpieza son "trabajadores domésticos". Otros, como los cocineros, jornaleros, ayudantes sanitarios en el hogar y enfermeras visitantes, también son trabajadores domésticos.

Si usted es un trabajador doméstico, le deben pagar el salario mínimo.7

Es posible que sea un contratista independiente, si es que

  • solo trabaja de vez en cuando,
  • organiza su propio horario y
  • trabaja para varias familias u hogares.

Los contratistas independientes no están cubiertos por las leyes de salario mínimo.

¿Qué pasa si soy incapacitado? ¿Tengo derecho al salario mínimo?

¡Sí! Los trabajadores incapacitados tienen el derecho al salario mínimo. Su empleador solo puede pagarle a los trabajadores menos del salario mínimo si él tiene un certificado especial. Solo el Director del Departamento de Trabajo puede otorgarle este certificado a los empleadores.8

Si trabajo como aprendiz, alguien que está aprendiendo una nueva profesión u ocupación, ¿tengo que recibir el salario mínimo?

Depende.

Su empleador puede pagarle menos que el salario mínimo por un periodo corto. El Departamento de Trabajo debe haber aprobado la plaza de aprendiz. El Director del Departamento de Trabajo debe darle a su empleador un certificado.

  • Su empleador debe pagar los aprendices menos del salario mínimo solo durante el tiempo especificado en el certificado.
  • Mientras trabaje como aprendiz, su empleador debe pagarle al menos el 80% del salario mínimo.
  • Su empleador debe pagarle el salario mínimo en cuanto el periodo especificado en el certificado se haya vencido.9

Endnotes:

1 G.L. Chapter 151 §§ 1, 2; 455 CMR § 2.02(1)

2 455 CMR § 2.02(2)

3 29 U.S.C. §§ 213(a)(6)(A), 203(u); 29 CFR § 780.300, et. seq.

4 G.L. Chapter 151 § 2

5 455 CMR § 2.02(2)

6 G.L. Chapter 151 § 1

7 G.L. Chapter 151 § 2. Sólo unos pocos puestos de trabajo que no están cubiertos por la ley de salario mínimo Massachusetts. El trabajo doméstico no está en la lista de puestos de trabajo excluidas y sus empleadores deben pagar el salario mínimo.

8 G.L. Chapter 151 § 9; 455 C.M.R. § 2.05 (2)

9 455. C.M.R. § 2.05 (1)

Encuentre Asistencia Legal

Usted puede ser elegible para asistencia legal. MassLegalHelp le puede ayudar a encontrar asistencia legal en su área.

Encuentre Asistencia Legal